- РецептыРецептов : 7222 на 362 стр. Торт ВероникаДля теста:яйцо - 4 шт. мука пшеничная - 1 1/2 стакана сахар - 1 стакан какао-порошок - 5 ст. ложек сода гашеная изюм без косточек - 1 стакан орехи грецкие - 1 стакан Для крема: молоко сгущенное - 100 г масло сливочное - 100 г коньяк или ликер по вкусу Английский шоколадный пудингкакао-порошок - 3 ст. ложкимука пшеничная - 60 г сливки - 1-2 ст. ложки сахар - 60 г молоко - 1 стакан сухари панировочные - 125 г масло сливочное - 50 г яйца - 2 шт. коньяк - 1 ст. ложка миндаль тертый - 2 ст. ложки сода пищевая - 1/2 ч. ложки Котлеты в тестецыпленок - 1 шт.зелень петрушки и сельдерея - по 1 ст. ложке цедра лимона тертая - 1 ст. ложка сыр тертый - 4 ст. ложки сухари панировочные - 3 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки соль и перец черный молотый по вкусу Для кляра: яйцо - 2 шт. молоко - 1/3 стакана мука пшеничная - 1 ст. ложка соль по вкусу Гаспачо (3)вода - 1 стаканпомидоры - 9 шт. огурец - 1 шт. перец сладкий - 2 шт. батон пшеничный без корочек - 100 г чили рубленый - 1 шт. чеснок рубленый - 1 ст. ложка сок лайма - 2 ст. ложки уксус винный - 2 ст. ложки тимьян рубленый - 1 пучок соус табаско по вкусу соль - по вкусу Салат по-греческипомидоры - 4 шт.огурец - 1 шт. перец сладкий - 2 шт. лук репчатый - 2 головки сыр твердый тертый - 125 г Для заправки: уксус 3%-й - 1 ст. ложка масло растительное - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль Салат «Русский» (4)морковь - 3 шт.яблоки - 2 шт. редька - 1 шт. капуста белокочанная - 200 г зелень петрушки или укропа - 10 г Для заправки: масло растительное - 40 г уксус 3%-й или сок лимона - 1 ч. ложка перец чили, соль, сахар Салат из свежих овощей по-испанскиперец сладкий - 2 шт.лук репчатый - 1 головка помидоры - 2 шт. сухарики со вкусом бекона - 50 г огурцы - 2 шт. майонез - 200 г Салат с сельдью по-итальянскисельдь копченая - 200 гморковь вареная - 100 г горошек зеленый консервированный - 100 г фасоль белая консервированная - 100 г яйца - 1-2 шт. майонез - 100 г кетчуп - 50 г Борщ белорусскиймясо с костями - 400 гмякоть говядины - 350 г вода - 2 л сосиски - 100 г свекла - 3 шт. картофель - 4 шт. морковь - 1 шт. корень петрушки - 30 г лук репчатый - 1 головка томат-пюре - 100 г сало свиное - 40 г мука пшеничная - 1 ст. ложка сахар - 1 ст. ложка уксус 3%-й - 1 ст. ложка сметана - 50 г лавровый лист - 1 шт. перец черный молотый, соль Суп овощной по-испанскиокорок - 150 глук репчатый - 2 головки чеснок - 1 зубчик капуста белокочанная или шпинат - 500 г помидоры - 2 шт. вода - 4 стакана гренки - 4 шт. масло растительное - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль Рыбный суп по-греческиокунь морской или другая морская рыба - 1 кгвода - 1 1/2 л лук репчатый - 1 головка зелень петрушки и укропа - 1 пучок лавровый лист - 1 шт. перец черный горошком - 5-6 шт. мука пшеничная - 2 ст. ложки маргарин - 1 ст. ложка чеснок - 1/2 зубчика помидоры - 2 шт. сливки - 6 ст. ложек перец черный молотый, соль Шотландский супбаранина - 400 гмасло сливочное - 4 ст. ложки лук зеленый - 3 головки вода - 2 л крупа перловая - 1/2 стакана морковь - 1/2 шт. корень сельдерея - 1 шт. зелень петрушки рубленая - 1/2 стакана перец черный молотый, соль Фасоль по-греческифасоль - 150 глук репчатый - 6-7 головок масло растительное - 5-6 ст. ложек вода - 1/2 л перец красный молотый, соль Луковый пирог по-французскиДля теста:картофель вареный - 2 шт. мука пшеничная - 225 г маргарин - 50 г вода холодная - 1 ст. ложка Для фарша: лук репчатый - 3 головки масло растительное - 2 ст. ложки яйца - 3 шт. молоко - 300 г сыр твердый тертый - 225 г маслины или оливки без косточек - 8 шт. филе сельди или кильки - 100 г перец черный и кайенский молотый, соль Рагу из баранины по-болгарскибаранина - 500-750 глук репчатый - 10 головок чеснок - 1 зубчик яичные желтки - 2 шт. мука пшеничная - 1-2 ст. ложки йогурт - 1 стакан масло сливочное или маргарин - 1 ч. ложка сок 1/2 лимона лавровый лист - 2 шт. перец черный горошком - 6 шт. перец красный молотый - 1 ч. ложка перец черный молотый, соль Мясо по-русскимякоть говядины - 500 гмаргарин - 1 ст. ложка вода - 400 г бульонный кубик - 1 шт. лук репчатый - 1 головка морковь - 1 шт. свекла - 4 шт. капуста белокочанная - 150 г уксус 3%-й - 1 ч. ложка или лимонная кислота разведенная лавровый лист - 1 шт. перец черный молотый, соль Для соуса: сметана - 200 г корень хрена тертый - 2-3 ч. ложки Венгерский гуляшмякоть говядины - 600 гмасло топленое - 2 ст. ложки лук репчатый - 2 головки бульон или вода - 500 г томат-пюре - 2-3 ст. ложки капуста квашеная - 800 г сметана - 200 г тмин молотый - 1 ч. ложка перец красный молотый - 1 ч. ложка перец белый молотый, соль Омлет по-греческияйца - 2 шт.молоко - 2 стакана мука пшеничная - 8 ст. ложек горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки морковь отварная - 1 шт. миндаль - 100 г мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки маргарин - 2 ст. ложки соль Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - . ![]() |