Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Торт Вероника

Для теста:
яйцо - 4 шт.
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
сахар - 1 стакан
какао-порошок - 5 ст. ложек
сода гашеная
изюм без косточек - 1 стакан
орехи грецкие - 1 стакан
Для крема:
молоко сгущенное - 100 г
масло сливочное - 100 г
коньяк или ликер по вкусу

Английский шоколадный пудинг

какао-порошок - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 60 г
сливки - 1-2 ст. ложки
сахар - 60 г
молоко - 1 стакан
сухари панировочные - 125 г
масло сливочное - 50 г
яйца - 2 шт.
коньяк - 1 ст. ложка
миндаль тертый - 2 ст. ложки
сода пищевая - 1/2 ч. ложки

Белые грибы из картофеля

картофель - 4 шт.
соль по вкусу

Котлеты в тесте

цыпленок - 1 шт.
зелень петрушки и сельдерея - по 1 ст. ложке
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
сыр тертый - 4 ст. ложки
сухари панировочные - 3 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль и перец черный молотый по вкусу
Для кляра:
яйцо - 2 шт.
молоко - 1/3 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль по вкусу

Гаспачо (3)

вода - 1 стакан
помидоры - 9 шт.
огурец - 1 шт.
перец сладкий - 2 шт.
батон пшеничный без корочек - 100 г
чили рубленый - 1 шт.
чеснок рубленый - 1 ст. ложка
сок лайма - 2 ст. ложки
уксус винный - 2 ст. ложки
тимьян рубленый - 1 пучок
соус табаско по вкусу
соль - по вкусу

Салат по-гречески

помидоры - 4 шт.
огурец - 1 шт.
перец сладкий - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
сыр твердый тертый - 125 г
Для заправки:
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль

Салат «Русский» (4)

морковь - 3 шт.
яблоки - 2 шт.
редька - 1 шт.
капуста белокочанная - 200 г
зелень петрушки или укропа - 10 г
Для заправки:
масло растительное - 40 г
уксус 3%-й или сок лимона - 1 ч. ложка
перец чили, соль, сахар

Салат из свежих овощей по-испански

перец сладкий - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 2 шт.
сухарики со вкусом бекона - 50 г
огурцы - 2 шт.
майонез - 200 г

Салат с сельдью по-итальянски

сельдь копченая - 200 г
морковь вареная - 100 г
горошек зеленый консервированный - 100 г
фасоль белая консервированная - 100 г
яйца - 1-2 шт.
майонез - 100 г
кетчуп - 50 г

Борщ белорусский

мясо с костями - 400 г
мякоть говядины - 350 г
вода - 2 л
сосиски - 100 г
свекла - 3 шт.
картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 30 г
лук репчатый - 1 головка
томат-пюре - 100 г
сало свиное - 40 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
сметана - 50 г
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый, соль

Суп овощной по-испански

окорок - 150 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
капуста белокочанная или шпинат - 500 г
помидоры - 2 шт.
вода - 4 стакана
гренки - 4 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль

Рыбный суп по-гречески

окунь морской или другая морская рыба - 1 кг
вода - 1 1/2 л
лук репчатый - 1 головка
зелень петрушки и укропа - 1 пучок
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 5-6 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
маргарин - 1 ст. ложка
чеснок - 1/2 зубчика
помидоры - 2 шт.
сливки - 6 ст. ложек
перец черный молотый, соль

Шотландский суп

баранина - 400 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
лук зеленый - 3 головки
вода - 2 л
крупа перловая - 1/2 стакана
морковь - 1/2 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
зелень петрушки рубленая - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль

Фасоль по-гречески

фасоль - 150 г
лук репчатый - 6-7 головок
масло растительное - 5-6 ст. ложек
вода - 1/2 л
перец красный молотый, соль

Луковый пирог по-французски

Для теста:
картофель вареный - 2 шт.
мука пшеничная - 225 г
маргарин - 50 г
вода холодная - 1 ст. ложка
Для фарша:
лук репчатый - 3 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
яйца - 3 шт.
молоко - 300 г
сыр твердый тертый - 225 г
маслины или оливки без косточек - 8 шт.
филе сельди или кильки - 100 г
перец черный и кайенский молотый, соль

Рагу из баранины по-болгарски

баранина - 500-750 г
лук репчатый - 10 головок
чеснок - 1 зубчик
яичные желтки - 2 шт.
мука пшеничная - 1-2 ст. ложки
йогурт - 1 стакан
масло сливочное или маргарин - 1 ч. ложка
сок 1/2 лимона
лавровый лист - 2 шт.
перец черный горошком - 6 шт.
перец красный молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль

Мясо по-русски

мякоть говядины - 500 г
маргарин - 1 ст. ложка
вода - 400 г
бульонный кубик - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
свекла - 4 шт.
капуста белокочанная - 150 г
уксус 3%-й - 1 ч. ложка или
лимонная кислота разведенная
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый, соль
Для соуса:
сметана - 200 г
корень хрена тертый - 2-3 ч. ложки

Венгерский гуляш

мякоть говядины - 600 г
масло топленое - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
бульон или вода - 500 г
томат-пюре - 2-3 ст. ложки
капуста квашеная - 800 г
сметана - 200 г
тмин молотый - 1 ч. ложка
перец красный молотый - 1 ч. ложка
перец белый молотый, соль

Омлет по-болгарски

яйца - 10 шт.
масло сливочное - 120 г
перец сладкий - 300 г
брынза - 250 г
соль

Омлет по-гречески

яйца - 2 шт.
молоко - 2 стакана
мука пшеничная - 8 ст. ложек
горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки
морковь отварная - 1 шт.
миндаль - 100 г
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
маргарин - 2 ст. ложки
соль


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .